Sie sind hier : Startseite > Besuchsdienstkreis

Besuchsdienstkreis

Der Besuchsdienstkreis besteht aus ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern unserer Gemeinde, die neben dem Pfarrer regelmäßig Hausbesuche durchführen. Im Vordergrund steht dabei der Kontakt mit anderen, Gespräche, Begleitung auch durch kleine Hilfeleistungen.

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter besuchen auch die Bewohnerinnen und Bewohner des Haus Bethesda in der Kronenstraße, wo zum Teil sehr persönliche Kontakte entstehen. Ein weiteres Augenmerk richtet sich auf Geburtstagsbesuche älterer Gemeindemitglieder, auf Krankenbesuche und auch auf Besuche von Neubürgern.

Der Besuchsdienstkreis trifft sich regelmäßig im Gemeindehaus. Die Treffen dienen dem Erfahrungsaustausch, der Behandlung von Themen, die durch die Besuche aktuell werden und der Koordinierung der Besuche. Der Kreis wird von Gemeindediakon Wilfried Wierzbicki geleitet.

Wir freuen uns auf weitere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, um noch andere Menschen wie z.B. auch Trauernde und Menschen in Problemsituationen besuchen zu können.

Ansprechpartner:
Gemeindediakon Wilfried Wierzbicki (0 63 31 - 74 21 8)
Rita Stein (0 63 34 – 54 85)
Pfr. Johannes Werle (0 63 34 – 12 48)