Sie sind hier : Startseite > Aktuelles

Wir laden ein

18:00 Uhr Abendgebet in der prot. Kirche Thaleischweiler-Fröschen

Sonntag, 24. Februar (Sexagesimae)

8:45 Uhr Gottesdienst in Höhfröschen (Johannes Werle)

10:00 Uhr Gottesdienst in Thaleischweiler-Fröschen (Johannes Werle); anschließend Kirchenkaffee

10:00 Uhr Kindergottesdienst im protestantischen Gemeindehaus Thaleischweiler.-Fröschen (Talstr. 57, neben dem Kindergarten)

17:00 Uhr „Zauberhafte Winterklänge“: Konzert mit Agnieszka Galan (Violine und Maurice Croissant (Orgel, Piano). Siehe das beiliegende Plakat. Eintritt frei, um Spenden wird gebeten. – Wir freuen uns sehr, dass es uns gelungen ist, Agnieszka Galan mit ihrer Violine zu einem Konzert in unsere Kirche einzuladen. Agnieszka Marta Galan, wurde in Posen, Polen geboren. Sie begann mit sechs Jahren Violine zu spielen. Sie besuchte das Musikgymnasium in Posen, Fachbereich Geigenspiel, studierte dann an der Musikhochschule in Bromberg Violine. Von 2002 bis 2006 besuchte sie an der Musikhochschule Saarbrücken die Violinklasse von Prof. Joshua Epstein mit Diplomabschluss als Orchestermusikerin. Sie war Stipendiatin des Ministeriums für Bildung, Kultur und Wissenschaft (Saarland) und der Bruno und Elisabeth Meindl Stiftung. Sie besuchte internationale Meisterkurse in Zürich, Biel, Oberstdorf und Lehrte bei den Professoren Vladimir Spivakov, Rosa Fain, Joshua Epstein,Gilles Colliard und Krzysztof Wegrzyn. Sie setzte ihre Ausbildung fort im Rahmen der höheren Magisterstudien mit Schwerpunkt Musikpädagogik in Posen und absolvierte gleichzeitig ein Aufbaustudium/Konzertreife in Saarbrücken bei Prof. Joshua Epstein. Alle Abschlussprüfungen absolvierte sie mit der Note sehr gut. A. Galan trat in zahlreichen Solo-, Kammermusik- und Sinfoniekonzerten auf, war Mitglied der Jungen Deutschen Philharmonie, des „World Chamber Orchestra“ in Frankfurt/Main und des Sinfonieorchesters der Stadt Trier. Agnieszka Galan ist seit 2008 als Pädagogin tätig und konzertiert als Solistin und Kammermusikerin.

A. Galan wird an diesem Abend von unserem allseits bekannten und geschätzten Bezirkskantor Maurice Croissant begleitet.

Weitere regelmäßige Termine

Andacht für Seniorinnen und Senioren

mittwochs 10:30 Uhr Andacht im Haus Bethesda,

Kronenstr. 2a, 66987 Thaleischweiler-Fröschen, Telefon: 06334 44 94 0

Schauen, beten, zur Ruhe kommen
Angebot der offenen Kirche in Thaleischweiler-Fröschen

Die Kapelle unserer Kirche ist für Sie eine Stunde vor und nach den Gottesdiensten und mittwochs von 18-19 Uhr geöffnet.

Sie können hier innehalten, Ihren Alltag unterbrechen, über Ihr Leben nachdenken, spüren, was Sie bewegt, schweigen, Kraft schöpfen, mit Gott sprechen, eine Kerze anzünden, ein Gebetsanliegen aufschreiben und in den Gebetskasten einwerfen, für das im nächsten Abendgottesdienst in anonymisierter Form gebetet wird.