Kirche mit Kindern

Gottesdienste mit Kindern – den Glauben stärken

Mit der Taufe verbindet sich die Verantwortung unserer Kirchengemeinde, den Kindern den Zugang zum Glauben zu ermöglichen. Darum liegen uns Gottesdienste mit Kindern sehr am Herzen.

Unsere Kindergottesdienste möchten den Glauben der Kinder stärken und ihr Heranwachsen und Leben begleiten und gestalten. Die Kinder lernen sich selbst in Beziehung zu Gott kennen und erfahren christliche Sprach- und Handlungsfähigkeit:

• Worte und Gesten für das Beten zu Gott suchen und finden
  • zur christlichen Erzählgemeinschaft gehören
  • das Leben und die Welt mit Hilfe biblischer Geschichten deuten
  • mit Ritualen Übergänge gestalten und erleichtern
  • Gemeinschaft, Lebensfreude und Lebenserneuerung feiern
  • Gottesbeziehung und Gottesverständnis ausbilden und mitwachsen lassen
  • religiöse Grunderfahrungen körperlich-sinnlich aufnehmen...

Das stärkt den Glauben der Kinder und damit auch ihre Lebensfreude und ihren Lebensmut.

Damit alles das gelingen kann, braucht es Menschen, denen die Gottesdienste mit Kindern am Herzen liegen und die ihnen einen Teil ihrer Zeit und Energie widmen. Wenn Sie selbst Freude haben, zu unseren Teams in Höhfröschen bzw. Thaleischweiler-Fröschen dazuzustoßen, sind Sie uns herzlich willkommen!